南川

什么样的过户协议是有效的?房屋过户的费用有哪些?

2018年01月22日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangsijie

购房者购买商品房需求进行产权登记也就是房子过户,除此之外,二手房生意,房子赠与、继承等也会发生过户问题,那么什么样的过户协议是有用的?房子过户的费用有哪些?本文就来为您介绍这些问题。

什么样的过户协议是有效的?房屋过户的费用有哪些?

一、房子过户的费用有哪些?
  关于房子过户的费用不同当地的规则有所不同,国家也会依据房产商场的变化调整详细的征收规范,但大致包含以下几方面:
  (一)政策性的费用:
  1、契税:契税税率由省级政府在契税税率起伏内依据本地区的实际情况断定,一般普通住所为1.5%,高级住所(价格为上年度商品房均价一倍以上或许面积大于140平方米)为3%。
  2、住所专项修理基金:依照当地住所建筑安装工程每平米造价的5%~8%。
  3、印花税:按房子成交价的万分之五交纳。
  4、房产证印花税。
  5、房子产权登记费。6、房子所有权证工本费。
  (二)假如经过中介生意,应付出的中介费:
  1、生意中介费:按房子成交价的1%交纳。
  2、房产权证代办费。
  房子转让过户的规则
  二、什么样的过户协议是有用的的?
  (一)检查过户协议是否有用要注意哪些内容:
  1、当事人供给的资料是否合法、有用;
  2、申请书填写的内容与供给的资料是否共同、无误;
  3、房地产的权属是否清楚,有无权属胶葛或他项权力不清的现象,是否属于《房地产转让方法》规则不得转让的规模;
  4、受让人按规则是否能够受让该房地产;
  5、生意的房地产是否已设定抵押权;
  6、生意已租借的房地产,承租人是否抛弃优先购买权;
  7、生意共有的房地产,共有人是否抛弃优先购买权;
  生意双方当事人对于市、区、县房地产生意管理组织作出的不予过户决议有贰言,可向市房地局申请行政复议,也可直接向人民法院起诉。需求提示购房者的是,国家会调整税费规范,主张购房者在购房时向房地产管理部门或生意组织进行详细咨询,避免被开发商或许中介诈骗。

  • 意向区域
  • 价格