南川

房屋土地证过户费用怎么收取?

2017年06月05日来源:网络政策法规责任编辑:yuanmaolin

  在房子转让出售的过程中,土地证有必要过户吗?假如需求过户,土地证过户费用怎样算呢?房子产权证与土地使用证是证实业主合法权益的必备证实,基于国有土地使用权获得规范产权的房子,因为生意,承继等因素变更产权人后,土地使用权(也即是土地证)是需求独自处理过户的。那么关于房子土地证过户费用要多少?
  
  一、土地证过户费用有两种不同的状况
  
  1、假如原土地证上土地的来历是转让的,就只要交纳手续费。
  
  2、假如土地来历是划拨的(单位福利分房后的房改房,一切公房转私房今后的房产都是),土地证过户时就必须交纳本地地价3%的土地出让金了,这是一笔很大的开销。交纳的土地证过户费用:契税1.5%,印花税5‰,假如是从中介买房,需交给中介代理费2.5%,别的假如需求借款,还要付出银行的借款费用,包含律师费评估费等。收取房产证今后处理土地证.假如土地是划拨的,还要交纳土地转让金(本地政府断定的地价的3%),若土地是转让的,就不须交纳,此外都是零散费用。
  
  二、以上费用需求符合的条件
  
  ①房子产权本已超越两年,如未到两年,加收一个5.5%的营业税,原则上由卖家承当。
  
  ②房子建筑面积小于140平。假如面积超越140平,(含140)契税交3%。
  
  ③房子是普通商品房。假如是已购公房还要付出一个土地出让金。
  
  ④个人所得税现在没有强行收取,所以能够忽略不计。
  
  ⑤以上都是指有产权的房子,假如是使用权则不能借款只能一次付,不必交契税等别的的费用,只需求付出过户费用。
  
  三、土地证过户手续
  
  带购房合同房产证和双方的身份证,到房管局(或房产交易中心大厅)处理土地证过户手续,土地证处理流程的每一个环节都有提示,非常便利.,房产证被大厅收去今后付房款。
  
  四、常识拓宽:土地证过户有什么请求
  
  (一)在土地证过户的这个过程中,关于处理者也是有请求的:
  
  1. 处理者需求带着现任房主身份证、房产证、契税等以上材料包含原件及复印件各一份。
  
  2. 一起假如是二手房的原房主现已处理土地证的就要带着土地证原件,可是如原房主未处理土地证还需到房产交易的档案室来调取原房主的房改报价审查表一份,此时还需求依照契税上的计税金额的1%收取土地出让金。
  
  3. 此外,除了土地出让金外,还有额定的土地证过户费用需求交纳,交纳的土地证过户费用包含有契税1.5%,印花税5‰,假如是从中介买房,需交给中介代理费1%,别的假如需求借款,还要付出银行的借款费用,包含律师费评估费等。
  
  4. 假如在收取房产证今后处理土地证,假如土地是划拨的,还要交纳土地转让金(本地政府断定的地价的3%),若土地是转让的,就不须交纳,剩下都是零散费用。
  
  (二)土地证过户怎样处理
  
  本来土地证过户处理程序仍是对比费事的,其详细流程如下:
  
  1. 新建房子土地挂号需提交土地和计划部门建房批件。
  
  2. 生意分宗、承继、赠与分宗须双方共同到局处理。
  
  3. 房子转让连同土地使用权搬运,需提交房子生意协议、房照、原土地使用证。
  
  4. 土地证书丢失或许损毁的,土地权利人应当及时向原发证机关存案,请求补发新证,在本地报纸上进行布告。自布告之日起三十日内无异议的,原发证机关注销原土地证书,补发新证书。
  
  5. 房子连同土地使用权承继,赠与需提交房照、原土地使用证、公证书或使用权人亲笔签名协议与大街证实。
  
  6. 托付代办除提交上述材料外,还须提供托付人签名盖章的托付书。
  • 意向区域
  • 价格