南川

宝龙地产3.08亿收购上海临港南汇新城镇商住地

2016年06月17日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

公司与上海楼盘临港于2015年12月订立战略合作协议,据此,公司与上海临港同意彼此合作,以提升于中国上海市临港地区核心发展工业地带内的商务设施及配套商业设施。

观点地产讯:6月15日,宝龙地产控股有限公司披露,附属公司上海龙潜与上海临港南汇新城订立股权转让协议,据此,上海龙潜同意收购目标公司的全部股权;及目标公司欠付上海临港南汇新城的未偿还债权人民币2.70亿元,总代价为人民币3.08亿元。

观点地产新媒体了解,股权转让协议项下拟进行的收购事项的代价,经参考于2016年2月29日目标公司的资产净值;于2016年2月29日目标公司欠付上海临港南汇新城的未偿还债权人民币2.70亿元;及目标公司的业务前景。

目标公司为一家于2015年12月在中国成立的公司,主要于中国从事物业开发及投资。于本公布日期,目标公司主要从事开发位于中国上海市临港南汇新城镇的一幅土地。该地块的占地总面积为3.11万平方米,估计总建筑面积为6.21万平方米,已获批准用作商业及住宅用途。

目标公司于截至2015年12月31日止年度并未录得除税前及除税后净利润。目标公司于2016年2月29日的未经审核总资产值为约人民币3.07亿元。

宝龙地产称,公司与上海临港于2015年12月订立战略合作协议,据此,公司与上海临港同意彼此合作,以提升于中国上海市临港地区核心发展工业地带内的商务设施及配套商业设施。

收购事项乃有关计划其中之一,据此,公司将利用其专业及经验并透过上海龙潜进一步开发上海临港南汇新城镇。

本集团一直坚持在中国区域市场的深耕战略并且上海是集团核心战略城市。集团相信股权转让协议项下拟进行之收购事项符合集团的长远策略,将进一步扩大本集团在上海的市场份额,及进一步提升本集团在上海房地产市场的领先地位和巩固品牌影响力。

另悉,宝龙地产6月8日公布,集团于2016年5月的合约销售额及合约销售面积分别约为人民币22.73亿元及15.71万平方米。

截至2016年5月31日止五个月,宝龙地产的合约销售总额及合约销售总面积分别约为60.46亿元及55.87万平方米,合约销售总额年同比增加约26.2%,而合约销售总面积年同比增加约3.5%。

  • 意向区域
  • 价格